当前位置:首页 > 业务平台 > 债券发行与交易服务平台 > 业务范围
非金融企业定向非公开可转换债务融资工具的发行与交易服务
来源:     时间:

  非金融企业定向非公开可转换债务融资工具(简称定向可转工具),是指具有法人资格的非金融企业向银行间市场特定机构投资人发行的,约定在一定期限内还本付息、并可依照约定的条件转换为企业股份的有价证券。

  定向可转工具是一种复合投融资工具,同时具有债权和期权的双重属性。它通常以较低的利率发行,但投资者可以通过以低于市场价格的转股价转股或发行企业溢价赎回等方式得到补偿。 对于发行企业而言,它提供了更便捷的直接融资渠道,有助于降低企业融资成本; 对投资者而言,它能保证较好的收益,大幅降低了直接投资于公司股权的风险。

  北金所提供定向可转工具的发行与交易服务,并对在北金所平台发行和交易的定向可转工具进行市场管理。

    分享到:
 】 【打印
 
  • 关 键 字:
  • 项目类别:
  • 项目地点:
  • 行业分类:

版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
技术支持:北京中百信软件技术有限公司