当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
北金所党委认真研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作
来源:     时间:

     11月13日,北金所召开党委会议,传达交易商协会《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对北金所学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求并作出工作安排。北金所党委书记刘建红主持会议并就学习宣传贯彻十九大精神提出具体要求。

    会议提出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党带领人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大会,是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史和中华人民共和国历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记在大会上所作的工作报告,高举中国特色社会主义旗帜,分析了国内国际形势的发展变化,回顾和总结了党的十八大以来五年的工作和历史性变革,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对我们党团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大而深远的意义。大会通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

    刘建红书记强调,当前最重要的政治任务是按照习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时强调的“学懂弄通做实”的要求,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。结合北金所自身实际,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,将全体员工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,强化四个意识,增强四个自信,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,以饱满的精神状态和勇于担当的决心,鼓励和引导公司全体员工立足岗位工作,努力开创北金所事业发展的新局面。

    分享到:
 】 【打印
相关报道:

[相关报道]

    信息报道
     

    版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司