当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
北京市金融工作局霍学文书记到北金所调研
来源:     时间:

    12月13日,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文,副局长栗志纲一行到北金所调研,中国银行间市场交易商协会副秘书长、北金所党委书记刘建红,北金所董事长王乃祥、总裁郭仌、常务副总裁张广鸿、副总裁白双鹂等出席了会议。


    刘建红副秘书长对北京市金融局长期以来对交易商协会和北金所工作给予的大力支持表示由衷的感谢。她表示,早在2011年5月份,北京市人民政府就与人民银行营管部、交易商协会签署了三方合作备忘录,就金融支持北京地区经济发展展开相关合作,建立了密切的联系。多年来交易商协会积极为北京企业提供投融资服务,多方位支持首都建设,助推首都经济结构转型升级。北京市政府也在推动银行间市场创新发展、市场基础设施建设等方面,对交易商协会和北金所给予了大力的支持。
    王乃祥董事长回顾了北金所发展过程中北京市金融局给予的指导和帮助,并介绍了北金所在人才队伍建设、基础设施建设方面的构想。希望北金所的发展能够一如既往地得到北京市金融局的大力支持。
    郭仌总裁介绍了北金所近期各项业务开展情况,以及主要创新业务品种的交易制度设计、风控手段。展望了北金所“一体两翼”的发展战略构想和未来的发展愿景。
    霍学文书记对北金所成立以来取得的成绩以及未来的战略构想给予了高度评价。他指出,要在北金所建立一个以发债为主体的、覆盖多种金融服务的高精尖企业数据库,推动科技金融、绿色金融的发展。同时,北金所还要打造普惠金融平台,通过低密度、广覆盖、简化手续,为更多实体企业提供便捷融资服务。支持北金所在数字金融方面进行探索,为在北京发展数字金融提供支撑和服务。他表示,金融局将继续大力支持北金所的创新发展,希望北金所的发展能够深入融入首都经济金融发展战略、融入京津冀协同发展战略、融入国家“一带一路”金融战略,将北金所打造成为首都金融要素市场的主功能平台和国际化平台。栗志纲副局长也表示,金融局将积极支持北金所业务创新,希望北金所发挥行业领头羊的作用,支持北京市的小微企业发展和重点基础设施建设,更多地服务于北京市高精尖经济结构。

    分享到:
 】 【打印
信息报道
 

版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
技术支持:北京中百信软件技术有限公司