当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
全国地方商业银行俱乐部“资产证券化创新及银行业务转型”专题研讨会成功举办
来源:     时间:

    11月17-18日,全国地方商业银行俱乐部“资产证券化创新及银行业务转型”专题研讨会在青岛成功举办。本次研讨会由中国银行间市场交易商协会主办,北京金融资产交易所协办,青岛银行承办。中国银行间市场交易商协会副秘书长刘建红、中国人民银行青岛市中心支行副行长王富全、北京金融资产交易所常务副总裁张广鸿、青岛银行行长王麟等领导出席会议并发表讲话。来自全国各主要地方商业银行、部分股份制银行、国有大行以及券商、信托、资产管理公司等机构的近300位业内人士参与了本次研讨会。


 
    刘建红副秘书长介绍了交易商协会近期各项工作开展情况,特别是在绿色债券、信用风险缓释工具、投资者保护等方面的创新探索和进展。刘建红副秘书长表示,交易商协会高度重视通过整合银行间市场资源多渠道完善地方金融生态、服务实体经济发展,希望充分发挥市场机构作用,共同推动市场进步。


    王富全副行长介绍了青岛经济金融改革发展的总体情况以及辖内金融机构开展资产证券化业务的情况。他表示,将积极支持辖内各金融机构开展资产证券化相关业务,引导企业运用证券化工具进行直接融资,促进区域经济金融环境良性发展。

 

    张广鸿副总裁介绍了北金所各项业务开展情况,表示北金所将在人民银行和交易商协会的领导和支持下,依赖广大市场机构的大力支持,继续通过积极开展服务创新和产品创新,为各市场成员提供更多的产品和更好的服务,为服务实体企业做出更大贡献。


 
    王麟行长介绍了青岛银行的发展情况,表示资产证券化对商业银行转型发展意义重大,对商业银行业务、投资银行业务、资本中介业务以及资产管理业务等各板块都具有积极的带动作用,希望通过更多的合作和创新促进银行的业务转型。


 
    本次研讨会围绕资产证券化主题,对宏观经济形势、大类资产配置,信贷资产证券化、企业资产证券化相关政策演变,对银行业务转型以及企业降低债务杠杆等方面的重要意义进行了探讨。中国人民银行金融市场司、中国银行间市场交易商协会创新部的有关领导对资产证券化相关政策、具体规则等进行了解读分析;部分证券化发起机构、承销商以及市场投资机构分享了在资产证券化业务开展以及投资方面的案例和经验。

    分享到:
 】 【打印
信息报道
 

版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
技术支持:北京中百信软件技术有限公司