当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
王乃祥董事长出席2016中国供应链金融高层论坛
来源:     时间:

    9月28日,由中国银行(总行)、中国人民大学重阳金融研究院、中国国际经济合作学会供应链金融委员会联合主办的“2016中国供应链金融高层论坛暨《供应链金融技术标准的定义》发布会”在北京举行,北金所董事长王乃祥应邀出席论坛并发表主题演讲。
    王乃祥董事长在演讲中表示,供应链金融和资产证券化技术能够打通企业融资的许多关键环节和障碍,对于满足实体经济多样化的投融资需求、推进传统产业转型升级和培育新的增长动能都具有非常重要的作用。基于真实贸易背景的供应链金融业务具有巨大的市场和广阔的发展空间,通过借助信息技术、大数据等先进手段对信息进行整合分析,将衍生发展出更多创新的融资模式。北金所也密切关注供应链金融的发展,致力于为供应链上下游的企业提供更便捷、适宜的融资渠道。


    9月29日,中国国际经济合作学会供应链金融委员会邀请三十多家行业代表企业及业内专家来北金所考察交流。中国国际经济合作学会供应链金融委员会主任韩家平、秘书长宋艳辉,商务部外国投资管理司原巡视员刘作章出席了座谈会。在座谈会上,王乃祥董事长向来宾介绍了北金所积极响应国家政策,通过丰富交易产品、提高服务质量促进实体企业融资的举措。目前,北金所正在积极通过构建应收账款直接融资生态系统,帮助保理企业以应收账款作为信用资产通过北金所交易平台实现直接转让融资,进而为更多企业提供融资服务。


    分享到:
 】 【打印
相关报道:

[相关报道]

    信息报道
     

    版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司